01:40 

Сказка на ночь

vr-nika
На самом деле мы все разные, просто глупость штука заразная
Вещь почти годичной давности. Некоторые моменты надо было бы исправить, НО... На фоне последних событий история уже неактуальна и посему пускай будет просто для статистики.





Название: По ту сторону кроличьей норы.

Пейринг: ТегоМассу

Рейтинг: сказочный

Дисклеймер: детеныши – достояние Японии и собственность Джонни-сана.



–Какой кошмар, я страшно опаздываю! – подскакивает Тегоши, до этого момента спокойно гонявший своего Покемона на приставке.

Массу, расслаблено дремлющий в кресле, даже не успевает удивиться, когда через три секунды Тегоши вылетает из раздевалки. «Даже шляпу не надел», – сквозь сон думает Массу, рассматривая пятнистое недоумение, забытое на столике. А затем вспоминает, что съемки еще не закончились и уже сам кидается к выходу, догонять Тегоши.

Коридор встречает абсолютной темнотой, в которой исчезло все, и даже пол под ногами. Коротко вскрикнув, Массу куда-то проваливается, но, не успев испугаться, падает на что-то мягкое и пружинящее. Темнота отступает, оставляя серые полутона сумерек. И при скудном освещении Массу может видеть, что упал он на кровать. На странную железную кровать, которая подозрительно скрипит и подрагивает под его весом. А еще он видит, что это единственный предмет мебели в тесной комнатушке со стенами, отделанными «под камень».

«Совсем не «под камень», а на самом деле каменными», - с ужасом понимает Массу, замечая узкие зарешеченные бойницы и железную дверь из-под которой пробивается свет. Дверь заперта и Массу принимается стучать и звать на помощь. Когда раздается щелчок замка, Массу накрывает неконтролируемая волна страха, заставляя отступить к противоположной стене и прижаться спиной к шершавому холодному камню. Свет, льющийся из дверного проема, ослепляет, не давая возможности рассмотреть входящего.

– Немедленно прекрати шуметь, номер 476. Иначе отправишься в общий зал. И поблагодари господина Советника за такие привилегии. Он скоро придет.

– Что происхо… - дверь захлопывается, не оставляя Массу даже шанса на понимание.

Так страшно Массу еще не было, а больше всего пугает неизвестность по ту сторону двери. И когда в замке снова поворачивается ключ, не заорать ему удается только чудом.

В этот раз свет не такой яркий и через пару секунд Массу узнает посетителя:

– Тегоши, – он с облегчением кидается к своему коллеге.

– Ты чего? – тот отступает к двери, выставляя перед собой странный продолговатый фонарь, излучающий бирюзовый свет.

Но Массу уже и сам останавливается, с недоумением рассматривая своего друга. Черный фрак, манишка, перчатки и… и…

Выплескивая накопившийся страх, Массу начинает дико хохотать: у Тегоши на голове цилиндр. И уши. Длинные, белые кроличьи уши:

– Ты … ты бы… еще хв… хвост прицепил! – заливается Массу не в силах остановиться.

– Да-а, – тянет Тегоши, – похоже, наш Шляпник окончательно свихнулся. И зря я выпрашивал у королевы последний шанс. Тебя все равно повесят.

Последняя реплика обрывает смех Массу:

– П-повесят? – запинается Массу, пытаясь осмыслить происходящее. – Тегоши, ты о чем?

– Так, Шляпник, прекрати называть меня этим странным именем. Наша дружба не дает тебе права насмехаться над Советником Ее Величества.

– Что ты несешь? Да что вообще происходит?!

– Нет, ты точно Безумный Шляпник, – бормочет Тегоши, усаживаясь на кровать. – Как можно забыть, о вчерашнем. Уму непостижимо. Вот скажи, какого черта ты поперся петь перед королевой. Так ладно бы еще сначала спел, может быть, все и обошлось. Так ты первым делом уставился на ее бюст, а потом заорал на весь зал: «Ого, какой большой!» Так смотреть на королеву не решается и Валет. Да что там, даже Чеширский кот себе бы такого не позволил. Еще повезло, что Ее Величество не смогла решить отрубить тебе голову или просто повесить, поэтому послали за мной и…

– Тегоши! Прекрати! Это уже не смешно – не выдерживает Массу.

– Придумывать для меня дурацкие прозвища – вот что не смешно! – из внутреннего кармана Тегоши выуживает огромные часы и несколько секунд сосредоточено изучает циферблат:

– Королева ждет нас ровно через пять минут. И если мы не убедим ее, что поем лучше всех, головы лишишься не только ты, но и я! Пошли!

Тегоши выталкивает растерянного Массу в коридор, где в него вцепляются двое… двое… рыцарей?

«Словно сцена из фильма о средневековой Европе», - думает Массу. – «Точно! Это же съемки! Что-нибудь из серии «разыграй своего знакомого». А уж Тегоши не упустит такой возможности».

Наконец-то Массу понимает. Это шутка. Очередной идиотский розыгрыш Тегоши.

Массу почти успокаивается, когда его ушей достигает гул толпы. Огромной толпы, не уступающей Токио Дому. Только непонятно, где в небольшой фотостудии можно было собрать столько народа. А в следующий миг Массу оказывается перед громадной дверью, ведущей в помещение невероятных размеров. Глаза Массу расширяются: «Что происходит? Это же… это же… не люди».

Комнату заполняют… животные? Птицы? Парень в ужасе рассматривает этих странных существ невиданных форм и расцветок.

Толпа занимает все пространство зала, оставляя свободной только небольшую возвышенность, куда Массу выталкивают сопровождающие стражники. Массу наблюдает, как Тегоши отвешивает глубокий поклон, а в следующую секунду оказывается на полу, сбитый ударом под колени.

Но это уже не важно. Массу во все глаза смотрит на макушку товарища не прикрытую цилиндром и... БЕЗ ободка для ушей. Ушей, которые мелко подрагивают на совершенно неподвижной голове Тегоши. Рука Массу непроизвольно тянется к волосам приятеля, а затем он резко дергает бело-розовую полоску теплого меха.

– Ой, больно же! – Тегоши хватается рукой за основание уха и сердито смотрит на Массу, – Шляпник, последний раз говорю! Прекрати! Сейчас будешь сам петь!

И, видя перепугано-застывший взгляд Массу, уже спокойнее добавляет:

– Ладно, расслабься. Похоже Ее Величество сегодня в хорошем настроении.

– Тегоши, - шепчет Массу, – ты кролик?!!!

– О, наконец-то к тебе вернулись остатки здравого смысла! Белый Кролик, заметь! Единственный и неповторимый! Так, слушай, поем твою любимую, вступаешь на третьей строчке. Все, сейчас молчи, пока не кивну.

Тегоши (Белый Кролик?!) вскакивает и неожиданно громким голосом объявляет:

– Приветствую Ваше Величество! И благодарю за оказанную милость! Клянусь своими ушами, вы не пожалеете. Мы лучший дуэт, который доводилось слышать этим древним стенам. Музыканты, готовы?!

Разум Массу просто отказывается воспринимать происходящее. Парень на автомате поворачивается за Тегоши и непроизвольно вскрикивает:

– Это же…

– Тише, – шепчет Тегоши. – Да, медведи. Не волнуйся, со слухом у них все в порядке, уши никто не… - дальнейшие слова тонут в музыке, заполняющей все пространство, и Массу понимает, что звучит их песня. Затем вступает Тегоши и, забывая обо всем, Массу вторит ему.

"Да, наверное, петь с Тегоши он сможет при любых обстоятельствах", - думает Массу, когда смолкают последние аккорды. Пару секунд стоит тишина, а затем раздаются одинокие хлопки. Повернувшись на звук, Массу видит странное существо с головой в форме сердца увенчанной короной.

- Поклонись Ее Величеству, - шепчет Тегоши, и Массу автоматически выполняет привычный ритуал.

Зал взрывается аплодисментами.

- Мы удовлетворены, - раздается голос королевы, когда овации стихают, - вы действительно достойны звания Первейших Голосов нашего двора. Подойди, Шляпник.

Только ощутив тычок в бок, Массу вспоминает, что это его так назвал Тегоши. Медленно он спускается с помоста и застывает перед троном:

- Внесите награду! - командует королева, и перед Массу появляется стеклянная подставка, на которую торжественно водружают фрак и цилиндр немыслимой расцветки под леопарда.

- Не пристало Первому Голосу двора носить такие пестрые тряпки. Отныне ты должен ходить только в этой одежде.

- Одевай! - слышит Массу шепот Тегоши, каким-то образом оказавшегося рядом. Массу нахлобучивает цилиндр и чувствует, что прохладный шелк становиться теплым и слишком мягким. А затем прямо перед его глазами появляется хвост в коричнево-серую полоску:

- Привет, я твоя шляпа, - раздается сверху.

Массу судорожно сдергивает головной убор, и вместо цилиндра обнаруживает огромного широко улыбающегося кота. Завопив от ужаса, Массу бросает бывшую шляпу, попадая прямиком в королеву. Не менее перепуганное животное стягивает с головы Ее Величества корону, вместе с волосами, оказавшимися париком, и исчезает в толпе зрителей.

- Казнить! Казнить! - вопит королева. - Повесить! Отрубить голову! Нет, сначала отрубить голову, а затем повесить!!!

И вся толпа устремляется к Массу. Его окружают сотни пугающих существ.

— Не бойся! - слышит он голос Тегоши за спиной. - Если не показывать свой страх, они не набросятся.

Но Массу чувствует чужие прикосновения, и его накрывает паника, прорываясь неконтролируемым криком, будто стирающим пространство зала:

- Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! - Массу не может остановиться. Кажется, стоит замолчать, и эта живая волна накроет его.

- Массу!

- Нет! Нет! Нет!

- Массу! Проснись! Сейчас же!

Его резко дергают вниз прижимая к жесткой холодной поверхности. В ужасе Массу распахивает глаза, встречаясь взглядом с Тегоши. Перепуганным Тегоши, трясущим его за плечи.

- Где они?! - Массу очень хочется сбежать, но Тегоши крепко прижимает его к холодному полу, успокаивающе поглаживая плечи:

- Все закончилось. Это сон. Кошмар. Ничего страшного, сейчас все пройдет.

- Сон? - Массу откидывается назад, рассматривая потолок привычной раздевалки.

- Угу! Сон. Просто сон. Ну, как, успокоился? - Тегоши пересаживается на диван и теперь нависает прямо над Массу:

- Ты так кричал.

- Извини. - Массу встает и забирается с ногами в кресло, где, по-видимому, и заснул, - А почему я оказался на полу?

- Пришлось вытащить из кресла. Тебя всего трясло, и ты явно хотел куда-то бежать, но при этом не желал просыпаться. По-другому остановить тебя я бы не смог. - Тегоши разводит руками и с любопытством продолжает: - А что тебе снилось?

- Животные. Странные и в большом количестве. Но это в самом конце.

- А сначала?

- Сначала... - Массу на какое-то время задумывается, а затем достает из сумки папку и протягивает Тегоши: - Судя по всему, вот это и снилось.

- "Алиса в Стране Чудес"? - читает Тегоши и с недоумением смотрит на Массу.

- Это сценарий. Дорама. Вчера весь вечер читал. Только вот не уверен, что смогу сыграть Шляпника.

- Безумного Шляпника? Да ты идеально впишешься! - смеется Тегоши.

- Нет, роль классная! Но вот поцелуй!

- Поцелуй? - переспрашивает Тегоши, оторвавшись от папки, - И с кем же? С Мартовским Зайцем? Или с Соней?

- Издеваешься! С Алисой, конечно же. “Прощальный поцелуй” представляешь! Так в примечаниях и написано. И как это играть?! У меня вообще-то и “приветственного” не было, а тут сразу к “прощальному” переходить. Вчера пол ночи думал, теперь вот, кошмары снятся.

- Ох, наш невинный Масуда-кун! Сплошной кавай и позитив. Какой там герой-любовник! - издевается Тегоши.

- Ну, если кое-кто у нас такой опытный, то, может, просветишь товарища, - парирует Массу, злясь, что затронул подобную тему.

- Да легко! Тебе как? В теории или на практике? Могу просто сей...

Массу непроизвольно переводит взгляд на губы товарища и Тегоши, замолкнув на полуслове, закусывает нижнюю губу, и, с усиленным вниманием, принимается изучать сценарий. Затянувшуюся паузу разрывает звук открывающейся двери:

- Съемка через пятнадцать минут,- объявляет менеджер, пропуская стилиста с очередным комплектом одежды.

Уже на выходе из раздевалки Тегоши дергает Массу за рукав и полушепотом спрашивает:

- А я в этом сне был?

-Да, - Массу смотрит на платиновый бардак, украшающий голову друга, - кроликом. Самовлюбленным, заносчивым кроликом. С длинными белыми ушами, - улыбается Массу, открывая двери в теперь уже самый обычный студийный коридор, залитый ярким светом неона. - Кстати, уши были настоящими. Я проверил!

- Фу, как неоригинально, - тянет Тегоши, выходя следом.



***



Через пару дней, придя на запись очередной радиопередачи, Тегоши застает в студии сердитого Массу:

- Привет, - односложно отвечает тот, не отрываясь от толстой папки.

- Опять сценарий? - любопытствует Тегоши, усаживаясь напротив.

- Да, "Алиса"! - Массу с силой захлопывает папку, сдвигая ее на край стола,- Наверное, я откажусь. Представляешь, они изменили сценарий: теперь там целый десяток поцелуев!

- Я знаю, - Тегоши улыбается, глядя на недоумевающего Массу и складывает ладони в извиняющемся жесте, - Прости, забыл тебе сказать: теперь Алису играю я.








@темы: TegoMass

URL
Комментарии
2013-05-15 в 18:56 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
Слушай, как ты славно пишешь про ребят)))
Очень интересная история!
Мне понравились эти элементы необычности и сказки. И в стиле "Алисы" выдержано! :five: *не люблю, правда, эту сказку/мульт/фильм*
Но Массу точно Шляпник! И Тегоши кролик! ну идеально же! :hlop:
я сперва прочитала фик, подумала, не к бутаю ли масуды ты написала эту вещь, а потом увидела строку о том, что рассказу уже год... Ну ты пророк, чо!

2013-05-15 в 23:56 

vr-nika
На самом деле мы все разные, просто глупость штука заразная
Mizuho,
Спасибо за отзыв.
Идею подала вот эта фотосессия. Массу идет цилиндр.:hi2:


И еще американский мини-сериал, где просто шикарный Шляпник.
Версия Бартона как-то не впечатлила.
Очень захотелось полюбоваться на Массу в роли такого себе циничного обаяшки.
Прикольно, если его Чиба окажется именно таким. )) Сцены с ножом впечатляют. Очень надеюсь на ДВД.
Ну ты пророк, чо!
Как пишет моя любимая Макс Фрай, мечты сбываются. Главное, чтобы не все, а то Массу жалко. ))

P.S. Добро пожаловать! :ura:

URL
2013-05-16 в 17:26 

Mizuho
Один раз - не Тегомасс! © Ekateja
vr-nika,
Идею подала вот эта фотосессия. Массу идет цилиндр.:hi2:
ыыы))) ну да, точно)))
а еще он в цилиндре во время концерта Ньюс бегал
я тогда тоже умилялась с его вида)

Прикольно, если его Чиба окажется именно таким. )) Сцены с ножом впечатляют.
Чиба вообще крутой!!! тоже с нетерпением жду!

P.S. Добро пожаловать! :ura:
да вообще)))) думаю, тем, кто любит Массу, надо держаться вместе))))

     

Власть несбыточного

главная